Política de privacidad

Political Watch forma parte de la Fundación Salvador Soler (en adelante FSS).

Conforme a la a Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD), y al Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril (“Reglamento General de Protección de Datos” o "RGPD"), esta Política de Privacidad se aplica a los tratamientos de datos de carácter personal que FSS realiza como Responsable, en relación con los datos de los usuarios/as (personas físicas) recabados en cualquiera de la secciones del sitio web.

Si no está usted de acuerdo con los términos de esta Política, no acceda ni utilice los Servicios. Esta Política de privacidad no es aplicable a ningún otro producto, servicio o actividad de terceros.

Responsable del tratamiento de sus datos

Fundación Salvador Soler
Avenida Cardenal Herrera Oria 63, 3º Izq. 28034. Madrid.
Teléfono: 691 691 810
Fax: 91 735 44 28
Email: coordinacion@unmundosalvadorsoler.org

Finalidades del tratamiento de datos

Sus datos personales se utilizarán con la finalidad genérica de la gestión y administración de la web y, específicamente para:

  • Para el envío de nuestro boletín con información de FSS. Nuestra finalidad es prestarle este servicio, que es gratuito, y enviarle dicho boletín (newsletter) en formato electrónico, siendo la base jurídica el consentimiento del interesado. Una vez que se dé de baja de nuestro boletín no conservaremos sus datos.
  • Para la gestión y administración de donaciones, puntuales o recurrentes, a FSS. La finalidad del tratamiento es contabilizar la donación recibida e informar a Hacienda de los beneficios fiscales correspondientes, siendo la base jurídica el cumplimiento de una obligación legal y el interés legítimo. La información recibida sobre la donación la conservaremos durante el plazo legal correspondiente a efectos de contabilidad y fiscalidad.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad más allá de las descritas anteriormente salvo que venga impuesto por ley o exista algún requerimiento judicial.

Las solicitudes de información que nos haga llegar requieren que el interesado nos facilite de forma voluntaria los datos necesarios para poder atenderle o prestarle los Servicios. La obligatoriedad o necesidad de facilitarnos esos datos se señalará con un asterisco en los formularios o secciones correspondientes a cada servicio.

No obstante, el interesado puede libremente negarse a facilitarnos esos datos o, posteriormente, revocar el consentimiento previamente otorgado para tratar sus datos, si bien esa negativa implicará la imposibilidad de que podamos atender su petición o prestarle el servicio que se trate.

FSS entiende que, al facilitarnos esos datos, el interesado garantiza y se hace responsable de la veracidad, actualidad y exactitud de los mismos y que acepta y consiente expresamente en su tratamiento para las finalidades antes descritas.

Duración del tratamiento de datos

FSS conservará y tratará los datos personales recabados para el envío de información (o boletín, en su caso), desde el momento que el usuario/a presta su consentimiento hasta que solicite, se dé de baja o retire su consentimiento para el tratamiento de datos.

En el caso de donaciones, se conservarán hasta el momento que desee darse de baja, pero en todo caso se mantendrán según la normativa de referencia.

Legitimación del tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación basada en el consentimiento del interesado prestado para las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de:

  • de proceder a tratar sus datos
  • de la inclusión de sus datos en nuestros formularios
  • realización de la donación correspondiente

El alta en el boletín, como las solicitudes de información, o donaciones que nos haga llegar, requieren que el interesado nos facilite de forma voluntaria los datos necesarios para poder atenderle o prestarle los Servicios. No obstante, el interesado puede libremente negarse a facilitarnos esos datos o, posteriormente, revocar el consentimiento previamente otorgado para tratar sus datos, si bien esa negativa implicará la imposibilidad de que podamos atender su petición o continuar con el registro en nuestra plataforma.

Posibilidad de retirar el consentimiento: El usuario/a tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, el usuario/a podrá oponerse en cualquier momento a la recepción de cualquier comunicación electrónica realizada desde FSS.

Asimismo, en base a la relación contractual trataremos los datos de asociado/a, pudiendo solicitar la baja en cualquier momento y se mantendrán debidamente bloqueados en cumplimiento de la normativa establecida a tal efecto.

Destinatarios de cesiones o transferencias

Con carácter general, FSS no cederá sus datos personales a terceros salvo que estemos obligados legalmente a ello (Administración Pública relacionada con Hacienda, por ejemplo) o usted nos lo haya autorizado expresamente.

Redes sociales

FSS dispone de distintas redes sociales (Facebook, Twitter, Youtube, Telegram) para la difusión de contenidos relacionados con su actividad, así como para facilitar a los usuarios/as una vía de contacto. FSS es responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores y contactos en las redes sociales.

No obstante, en la medida en que el tratamiento de los datos personales se efectúa en el marco de las redes sociales cuyos proveedores imponen unas reglas de funcionamiento, las obligaciones de FSS se limitarán a aquellos aspectos en los que tiene libertad para actuar. En ningún caso FSS extraerá los datos de las redes sociales, realizará perfiles de sus usuarios o recabará datos personales adicionales relativos a gustos, aficiones o modo de utilización de las redes sociales, sin el consentimiento expreso de los afectados.

Derechos de las personas interesadas

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FSS se tratan datos personales que le conciernan, o no. En particular, usted puede ejercer ante FSS los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.
  • Derecho de supresión: permite solicitar la eliminación de los datos objeto de tratamiento cuando ya no sean necesarios.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo, salvo motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.
  • Derecho de oposición al envío de publicidad y boletines: Los interesados podrán oponerse al envío de comunicaciones comerciales por parte de FSS.
  • Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: las personas interesadas pueden solicitar recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o que –siempre que técnicamente sea posible– se los enviemos a otro responsable de tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Si desea ejercer alguno de los derechos expuestos, rogamos que nos escriba con todos sus datos, incluyendo su número de DNI, al buzón coordinacion@unmundosalvadorsoler.org o a la dirección postal: Avenida Cardenal Herrera Oria 63, 3º Izq. 28034. Madrid.

FSS le informa igualmente del derecho que le asiste de presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.


Política de Privacidad actualizada el 8 de abril de 2021. La presente Política puede sufrir modificaciones para adaptarse a las nuevas realidades jurídicas o necesidades de la organización. FSS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.